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レシピ大百科
棒々鶏風炊き込みごはん
プリント
棒々鶏風炊き込みごはん(米+鶏ささ身を使ったレシピ)
調理時間10
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー546 kcal
  • たんぱく質23 g
  • 塩分1.4 g
  • 野菜摂取量128 g

肉と野菜を一緒に食べられる!ボリューム満点メニュー☆

材料

(2人分)
1・1/2合(225g)
300ml
鶏ささ身
3本(120g)
しょうがのせん切り
1/2かけ分
トマト
1/2個(100g)
きゅうり
1/2本
もやし
100g
「Cook Do」棒棒鶏用2人前
1袋
糸唐がらし・好みで
適量

つくり方

1米は洗って水気をきり、炊飯器に入れ、分量の水を注いで30分以上おく(時間外)。
2ささ身はスジを取る。トマトは薄い半月切りにし、きゅうりはせん切りにする。もやしはゆでて水気をきり、粗熱を取る。
3(1)の炊飯器の米の上に(2)のささ身、しょうがをのせて炊く(時間外)。
4炊き上がったら、ささ身を取り出して、軽く混ぜる。ささ身は食べやすくほぐす。
5器に(4)のご飯をよそい、(2)のトマト・きゅうり・もやしを盛り、(4)のささ身をのせ、「Cook Do」を1/2袋ずつかける。好みで糸唐がらしを飾る。
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