


鶏肉のジャーマンかぼちゃ
「コンソメ」×粒マスタードでかぼちゃをよりおいしく☆
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー147kcal
- たんぱく質6.7g
- 塩分0.4g
- 野菜摂取量74g
材料(4人分)
- 鶏もも肉1/2枚(125g)
- かぼちゃ1/5個(200g)
- 玉ねぎ1/2個
- 大さじ1
粒マスタード
- 小さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1
つくり方
- 1鶏肉は1.5cm角に切る。かぼちゃは5mm幅に切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れて1~2分炒める。(1)のかぼちゃ・玉ねぎを加えてフタをし、2~3分炒める。
- 3フタを取り、水気を飛ばしながら、火が通るまで炒め、混ぜ合わせたAを加えて混ぜる。