ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏肉のジャーマンかぼちゃ

鶏肉のジャーマンかぼちゃ

「コンソメ」×粒マスタードでかぼちゃをよりおいしく☆

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー147kcal
  • たんぱく質6.7g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量74g

材料(4人分

  • 鶏もも肉
    1/2枚(125g)
  • かぼちゃ
    1/5個(200g)
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • グループA粒マスタード
    大さじ1
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/2
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    鶏肉は1.5cm角に切る。かぼちゃは5mm幅に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  • 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れて1~2分炒める。(1)のかぼちゃ・玉ねぎを加えてフタをし、2~3分炒める。
  • 3
    フタを取り、水気を飛ばしながら、火が通るまで炒め、混ぜ合わせたAを加えて混ぜる。
味の素株式会社©