ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏肉のジャーマンかぼちゃ
プリント
鶏肉のジャーマンかぼちゃ(鶏もも肉+かぼちゃを使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー159 kcal
  • たんぱく質6.7 g
  • 塩分0.4 g
  • 野菜摂取量74 g
材料 (4人分)
鶏もも肉
1/2枚(125g)
かぼちゃ
1/5個(200g)
玉ねぎ
1/2個
A粒マスタード
大さじ1
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
つくり方
1鶏肉は1.5cm角に切る。かぼちゃは5mm幅に切り、玉ねぎは薄切りにする。
2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れて1~2分炒める。(1)のかぼちゃ・玉ねぎを加えてフタをし、2~3分炒める。
3フタを取り、水気を飛ばしながら、火が通るまで炒め、混ぜ合わせたAを加えて混ぜる。
味の素株式会社©