ajinomoto Park
レシピ大百科
トマトとレタスのチーズスープ

トマトとレタスのチーズスープ

トマトやマカロニを使った人気の汁物レシピです。

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー89kcal
  • たんぱく質3.6g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量65g

材料(4人分

  • トマト
    1個
  • レタス
    2枚
  • マカロニ
    80g
  • グループA
    600ml
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ2
  • 粉チーズ
    小さじ2
  • ブラックペッパー
    少々

つくり方

  • 1
    トマトは1.5cm角に切り、レタスはザク切りにする。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、マカロニを加えて表示時間通りにゆで、(1)のトマト・レタスを加え、30秒ほど煮て、火を止める。
  • 3
    器に盛り、粉チーズ、ブラックペッパーをふる。
味の素株式会社©