ajinomoto Park
レシピ大百科
トマトとレタスのチーズスープ
トマトとレタスのチーズスープ
トマトやマカロニを使った人気の汁物レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー89kcal
  • たんぱく質3.6g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量65g
材料(4人分)
トマト
1個
レタス
2枚
マカロニ
80g
600ml
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
粉チーズ
小さじ2
ブラックペッパー
少々
つくり方
1トマトは1.5cm角に切り、レタスはザク切りにする。
2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、マカロニを加えて表示時間通りにゆで、(1)のトマト・レタスを加え、30秒ほど煮て、火を止める。
3器に盛り、粉チーズ、ブラックペッパーをふる。
味の素株式会社©