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ズッキーニの麻婆豆腐丼 レシピ

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野菜を楽しむ♪麻婆豆腐に野菜を加えて、食感も楽しめる一品に☆

ズッキーニの麻婆豆腐丼
調理時間
エネルギー
508kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
68g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

ズッキーニの麻婆豆腐丼の作り方

(1)豆腐は1.5cm角に切り、ザルにのせて水気をきる。ズッキーニは8mm幅の半月切りにし、ねぎはみじん切りにする。パプリカは1cm角に切る。

(2)フライパンにごま油を熱し、(1)のズッキーニ・ねぎ・パプリカの順に入れて炒める。

(3)(1)の豆腐、Aを加え、静かに混ぜながら強めの中火で3分ほど煮る。

(4)器にご飯をよそい、(3)をかける。

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ズッキーニの麻婆豆腐丼 レシピ
ズッキーニの麻婆豆腐丼
調理時間
エネルギー
508kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
68g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
絹ごし豆腐 1丁(400g)
ズッキーニ 1本
長ねぎ 1/2本(50g)
パプリカ(赤) 1/4個
「Cook Do」あらびき肉入り黒麻婆豆腐用商品ページへ 1箱
50ml
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
ご飯 880g

材料クリックで 3 Smile

ズッキーニの麻婆豆腐丼の作り方
  1. (1)豆腐は1.5cm角に切り、ザルにのせて水気をきる。ズッキーニは8mm幅の半月切りにし、ねぎはみじん切りにする。パプリカは1cm角に切る。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)のズッキーニ・ねぎ・パプリカの順に入れて炒める。
  3. (3)(1)の豆腐、Aを加え、静かに混ぜながら強めの中火で3分ほど煮る。
  4. (4)器にご飯をよそい、(3)をかける。
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ズッキーニの麻婆豆腐丼 へのコメント

麻婆豆腐に旬の野菜が入って、さらに美味しそうですね。

m.aoiさん

グッド!

0

量を増やせるのが嬉しいです

tomizou121さん

グッド!

0

おいしそう

ゆう72さん

グッド!

0

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