


豚しゃぶと春雨の夏野菜サラダ
豚ロースしゃぶしゃぶ肉やレタスを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー146kcal
- たんぱく質7.3g
- 塩分0.8g
- 野菜摂取量35g
材料(4人分)
- 豚ロースしゃぶしゃぶ肉120g
- 春雨(乾)50g
- きゅうり1/2本
- にんじん1/5本(30g)
- レタス2枚
- 大さじ1
いり白ごま
- 大さじ1
酢
- 12cm(8.5g)
「Cook Do 香味ペースト」
- 大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
つくり方
- 1春雨は熱湯で表示時間通りにゆで、水洗いしてザルに上げ、水気をきって食べやすい長さに切る。豚肉は2cm幅に切り、熱湯でゆでて水気をきり、粗熱を取る。
- 2きゅうり、にんじん、レタスはせん切りにする。
- 3ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の春雨・豚肉、(2)のきゅうり・にんじんを加えてあえる。
- 4器に(2)のレタスを盛り、(3)をのせる。