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レシピ大百科
豚しゃぶと春雨の夏野菜サラダ
豚しゃぶと春雨の夏野菜サラダ
豚ロースしゃぶしゃぶ肉やレタスを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー146kcal
  • たんぱく質7.3g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量35g
材料(4人分)
豚ロースしゃぶしゃぶ肉
120g
春雨(乾)
50g
きゅうり
1/2本
にんじん
1/5本(30g)
レタス
2枚
いり白ごま
大さじ1
大さじ1
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
つくり方
1春雨は熱湯で表示時間通りにゆで、水洗いしてザルに上げ、水気をきって食べやすい長さに切る。豚肉は2cm幅に切り、熱湯でゆでて水気をきり、粗熱を取る。
2きゅうり、にんじん、レタスはせん切りにする。
3ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の春雨・豚肉、(2)のきゅうり・にんじんを加えてあえる。
4器に(2)のレタスを盛り、(3)をのせる。
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