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レシピ大百科
コーンとおくらのたまごのスープ

コーンとおくらのたまごのスープ

ホールコーン缶やオクラを使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー65kcal
  • たんぱく質2.6g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量40g

材料(4人分

  • ホールコーン缶
    80g
  • オクラ
    8本
  • 溶き卵
    1個分
  • グループA
    600ml
  • グループA「Cook Do」オイスターソース
    大さじ1/2
  • グルー�プA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/2
  • 水溶き片栗粉
    大さじ1
  • ブラックペッパー
    適量
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    オクラは小口切りにする。コーンは汁気をきる。
  • 2
    鍋に(1)のオクラ・コーン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、いったん火を止め、水溶き片栗粉を加える。
  • 3
    再び火にかけ、とろみがついてきたら、溶き卵を流し入れる。卵が固まってきたら、ブラックペッパー、ごま油を加える。
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