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レシピ大百科
コーンとおくらのたまごのスープ
プリント
コーンとおくらのたまごのスープ(ホールコーン缶+オクラを使ったレシピ)
調理時間8
栄養情報(1人分)
  • エネルギー68 kcal
  • たんぱく質2.6 g
  • 塩分0.6 g
  • 野菜摂取量40 g
材料 (4人分)
ホールコーン缶
80g
オクラ
8本
溶き卵
1個分
A水
600ml
A「Cook Do」オイスターソース
大さじ1/2
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
水溶き片栗粉
大さじ1
ブラックペッパー
適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
つくり方
1オクラは小口切りにする。コーンは汁気をきる。
2鍋に(1)のオクラ・コーン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、いったん火を止め、水溶き片栗粉を加える。
3再び火にかけ、とろみがついてきたら、溶き卵を流し入れる。卵が固まってきたら、ブラックペッパー、ごま油を加える。
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