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レシピ大百科
厚揚げと夏野菜の和風ガパオライス

厚揚げと夏野菜の和風ガパオライス

卵やご飯を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー653kcal
  • たんぱく質24g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量66g

材料(4人分

  • 厚揚げ
    1枚(200g)
  • 豚ひき肉
    80g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • なす
    1個(100g)
  • ピーマン
    2個(60g)
  • 青じそ
    8枚
  • カシューナッツ
    40g
  • 「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用
    1箱
  • 4個
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • ご飯
    800g

つくり方

  • 1
    厚揚げは1.5cm角に切る。玉ねぎ、なす、ピーマンは1cm角に切る。しそはせん切りにする。
  • 2
    フライパンに油大さじ1/2を熱し、ひき肉、(1)の玉ねぎを入れて炒める。肉の色が変わってきたら、(1)の厚揚げ・なす・ピーマン・しそ、カシューナッツを加えて炒める。全体に火が通ったら、「Cook Doきょうの大皿」を加えて混ぜる。
  • 3
    別のフライパンに油大さじ1/2を熱し、卵を割り入れて目玉焼きを作る。
  • 4
    器にご飯をよそい、(2)をかけ、(3)の目玉焼きをのせる。
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