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レシピ大百科
厚揚げと夏野菜の和風ガパオライス
厚揚げと夏野菜の和風ガパオライス
卵やご飯を使った人気の主食レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー653kcal
  • たんぱく質24g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量66g
材料(4人分)
厚揚げ
1枚(200g)
豚ひき肉
80g
玉ねぎ
1/2個
なす
1個(100g)
ピーマン
2個(60g)
青じそ
8枚
カシューナッツ
40g
「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用
1箱
4個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
ご飯
800g
つくり方
1厚揚げは1.5cm角に切る。玉ねぎ、なす、ピーマンは1cm角に切る。しそはせん切りにする。
2フライパンに油大さじ1/2を熱し、ひき肉、(1)の玉ねぎを入れて炒める。肉の色が変わってきたら、(1)の厚揚げ・なす・ピーマン・しそ、カシューナッツを加えて炒める。全体に火が通ったら、「Cook Doきょうの大皿」を加えて混ぜる。
3別のフライパンに油大さじ1/2を熱し、卵を割り入れて目玉焼きを作る。
4器にご飯をよそい、(2)をかけ、(3)の目玉焼きをのせる。
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