ajinomoto Park
レシピ大百科
たっぷりキャベツの梅風味スープ

たっぷりキャベツの梅風味スープ

キャベツやゆで枝豆(さやから出したもの)を使った人気の汁物レシピです。

8

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー37kcal
  • たんぱく質3.2g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量75g

材料(4人分

  • キャベツ
    4枚
  • 梅干し
    1個(20g)
  • ゆで枝豆(さやから出したもの)
    80g
  • グループA
    600ml
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    キャベツはせん切りにする。梅干しは種を取り除き、包丁でたたいてペースト状にする。
  • 2
    鍋にA、(1)のキャベツ、枝豆を入れて火にかけ、キャベツがしんなりするまで2~3分煮、(1)の梅干しを加える。
味の素株式会社©