ajinomoto Park
レシピ大百科
たっぷりキャベツの梅風味スープ
たっぷりキャベツの梅風味スープ
キャベツやゆで枝豆(さやから出したもの)を使った人気の汁物レシピです。
調理時間
8
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー37kcal
  • たんぱく質3.2g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量75g
材料(4人分)
キャベツ
4枚
梅干し
1個(20g)
ゆで枝豆(さやから出したもの)
80g
600ml
「ほんだし」
小さじ1
つくり方
1キャベツはせん切りにする。梅干しは種を取り除き、包丁でたたいてペースト状にする。
2鍋にA、(1)のキャベツ、枝豆を入れて火にかけ、キャベツがしんなりするまで2~3分煮、(1)の梅干しを加える。
味の素株式会社©