ajinomoto Park
レシピ大百科
コロコロポーク炒め

コロコロポーク炒め

「Cook Do 香味ペースト」で味付け簡単♪

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー184kcal
  • たんぱく質17.4g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量63g

材料(2人分

  • 豚こま切れ肉
    150g
  • 大さじ1/2
  • 薄力粉
    大さじ1/2
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • ピーマン
    1個(30g)
  • 「Cook Do 香味ペースト」
    12cm(8.5g)
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    豚肉は酒をもみ込み、10分ほどおいて6~8等分にして丸め、薄力粉をまんべんなくまぶす。玉ねぎ、ピーマンは乱切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れてフタをして2~3分焼く。裏返して、(1)の玉ねぎを加え、さらに2~3分焼く。
  • 3
    肉に火が通ったら、(1)のピーマンを加えて炒め、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。
味の素株式会社©