


コロコロポーク炒め
「Cook Do 香味ペースト」で味付け簡単♪
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー184kcal
- たんぱく質17.4g
- 塩分1.5g
- 野菜摂取量63g
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉150g
- 酒大さじ1/2
- 薄力粉大さじ1/2
- 玉ねぎ1/2個
- ピーマン1個(30g)
- 「Cook Do 香味ペースト」12cm(8.5g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1/2
つくり方
- 1豚肉は酒をもみ込み、10分ほどおいて6~8等分にして丸め、薄力粉をまんべんなくまぶす。玉ねぎ、ピーマンは乱切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れてフタをして2~3分焼く。裏返して、(1)の玉ねぎを加え、さらに2~3分焼く。
- 3肉に火が通ったら、(1)のピーマンを加えて炒め、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。