ajinomoto Park
レシピ大百科
コロコロポーク炒め
コロコロポーク炒め
「Cook Do 香味ペースト」で味付け簡単♪
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー184kcal
  • たんぱく質17.4g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量63g
材料(2人分)
豚こま切れ肉
150g
大さじ1/2
薄力粉
大さじ1/2
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個(30g)
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
つくり方
1豚肉は酒をもみ込み、10分ほどおいて6~8等分にして丸め、薄力粉をまんべんなくまぶす。玉ねぎ、ピーマンは乱切りにする。
2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れてフタをして2~3分焼く。裏返して、(1)の玉ねぎを加え、さらに2~3分焼く。
3肉に火が通ったら、(1)のピーマンを加えて炒め、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。
味の素株式会社©