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レシピ大百科
ガリバタブロッコリー

ガリバタブロッコリー

ブロッコリーやミニトマトを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー40kcal
  • たんぱく質2.3g
  • 塩分0.2g
  • 野菜摂取量54g

材料(2人分

  • ブロッコリー
    4房
  • しめじ
    1/4パック
  • ミニトマト
    3個
  • にんにくのすりおろし
    小さじ1/2
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/4
  • バター
    5g

つくり方

  • 1
    ブロッコリーは小さめの小房に分け、かためにゆでて水気をきる。しめじは小房に分け、ミニトマトは半分に切る。
  • 2
    フライパンにバター、にんにくを入れて火にかけ、(1)のブロッコリー・しめじ・ミニトマトを加えて炒め、「コンソメ」を加えて炒め合わせる。
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