ガリバタブロッコリー
ブロッコリーやミニトマトを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー40kcal
- たんぱく質2.3g
- 塩分0.2g
- 野菜摂取量54g
材料(2人分)
- ブロッコリー4房
- しめじ1/4パック
- ミニトマト3個
- にんにくのすりおろし小さじ1/2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ1/4
- バター5g
つくり方
- 1ブロッコリーは小さめの小房に分け、かためにゆでて水気をきる。しめじは小房に分け、ミニトマトは半分に切る。
- 2フライパンにバター、にんにくを入れて火にかけ、(1)のブロッコリー・しめじ・ミニトマトを加えて炒め、「コンソメ」を加えて炒め合わせる。