ajinomoto Park
レシピ大百科
ガリバタブロッコリー
プリント
ガリバタブロッコリー(ブロッコリー+ミニトマトを使ったレシピ)
調理時間10
作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー39 kcal
  • たんぱく質1.9 g
  • 塩分0.2 g
  • 野菜摂取量54 g
材料 (2人分)
ブロッコリー
4房
しめじ
1/4パック
ミニトマト
3個
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
バター
5g
つくり方
1ブロッコリーは小さめの小房に分け、かためにゆでて水気をきる。しめじは小房に分け、ミニトマトは半分に切る。
2フライパンにバター、にんにくを入れて火にかけ、(1)のブロッコリー・しめじ・ミニトマトを加えて炒め、「コンソメ」を加えて炒め合わせる。
味の素株式会社©