ajinomoto Park
レシピ大百科
ガリバタブロッコリー
ガリバタブロッコリー
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー39kcal
  • たんぱく質1.9g
  • 塩分0.2g
  • 野菜摂取量54g
  • #10分以内
  • #簡単・時短
  • #ブロッコリー
  • #副菜もう一品
  • #洋風
  • #勝ち飯
  • #味の素KK コンソメ
  • #作り置き
ブロッコリーやミニトマトを使った人気の副菜レシピです。
材料(2人分)
ブロッコリー
4房
しめじ
1/4パック
ミニトマト
3個
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
バター
5g
つくり方
1ブロッコリーは小さめの小房に分け、かためにゆでて水気をきる。しめじは小房に分け、ミニトマトは半分に切る。
2フライパンにバター、にんにくを入れて火にかけ、(1)のブロッコリー・しめじ・ミニトマトを加えて炒め、「コンソメ」を加えて炒め合わせる。
味の素株式会社©