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レシピ大百科
れんこんとくるみのサラダ

れんこんとくるみのサラダ

れんこんやレーズンを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー121kcal
  • たんぱく質1.5g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量36g

材料(2人分

  • れんこん
    1/2節
  • レーズン
    10g
  • くるみ
    2個(8g)
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • ��グループAブラックペッパー
    少々
  • パセリのみじん切り
    少々

つくり方

  • 1
    れんこんは5mm幅のいちょう切りにし、熱湯で1~2分サッとゆで、粗熱を取る。くるみは粗く刻む。
  • 2
    ボウルに(1)のれんこん・くるみ、レーズンを入れ、Aを加えてあえる。
  • 3
    器に盛り、パセリを散らす。
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