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レシピ大百科
れんこんとくるみのサラダ
プリント
れんこんとくるみのサラダ(れんこん+レーズンを使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー119 kcal
  • たんぱく質1.5 g
  • 塩分0.4 g
  • 野菜摂取量36 g

材料

(2人分)
れんこん
1/2節
レーズン
10g
くるみ
2個(8g)
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aブラックペッパー
少々
パセリのみじん切り
少々

つくり方

1れんこんは5mm幅のいちょう切りにし、熱湯で1~2分サッとゆで、粗熱を取る。くるみは粗く刻む。
2ボウルに(1)のれんこん・くるみ、レーズンを入れ、Aを加えてあえる。
3器に盛り、パセリを散らす。
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