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レシピ大百科
れんこんとくるみのサラダ
れんこんとくるみのサラダ
れんこんやレーズンを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー121kcal
  • たんぱく質1.5g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量36g
材料(2人分)
れんこん
1/2節
レーズン
10g
くるみ
2個(8g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
ブラックペッパー
少々
パセリのみじん切り
少々
つくり方
1れんこんは5mm幅のいちょう切りにし、熱湯で1~2分サッとゆで、粗熱を取る。くるみは粗く刻む。
2ボウルに(1)のれんこん・くるみ、レーズンを入れ、Aを加えてあえる。
3器に盛り、パセリを散らす。
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