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レシピ大百科
鶏ムネ肉とたけのこのピカタ
プリント
鶏ムネ肉とたけのこのピカタ(鶏むね肉+ゆでたけのこを使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー184 kcal
  • たんぱく質14 g
  • 塩分0.4 g
  • 野菜摂取量50 g
材料 (2人分)
鶏むね肉
1/2枚(100g)
大さじ1/2
ゆでたけのこ
1/3個
パプリカ(赤)
1/4個
小麦粉
大さじ1/2
A溶き卵
1/2個分
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
青のり粉
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
つくり方
1鶏肉はそぎ切りにし、酒をふって10分ほどおく。たけのこは穂先はくし形切りにし、根元はいちょう切りにする。パプリカは乱切りにする。
2Aは混ぜ合わせておく。
3(1)の鶏肉・たけのこに小麦粉をまんべんなくまぶす。
4フライパンにオリーブオイルを熱し、(3)の鶏肉を(2)にくぐらせて並べ入れる。残った(2)の卵液に青のりを加え、(3)のたけのこをくぐらせてフライパンの空いているところに入れて、2~3分焼く。
5焼き色がついたら裏返して、(1)のパプリカを加えてさらに2~3分焼く。
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