ajinomoto Park
レシピ大百科
ほうれん草の生姜ごま和え
ほうれん草の生姜ごま和え
ほうれん草やいり白ごまを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー45kcal
  • たんぱく質2.2g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量46g
材料(2人分)
ほうれん草
1/2束
しょうがのすりおろし
小さじ1/2
いり白ごま
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/8
つくり方
1ほうれん草はザク切りにし、熱湯でサッとゆでて流水で冷やし、水気をしっかりしぼる。
2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のほうれん草を加えてあえる。
味の素株式会社©