


焼肉と人参のボリュームサンド
見た目もキレイなボリュームサンド☆野菜もモリモリ食べられます♪
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー292kcal
- たんぱく質14.4g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量38g
材料(2人分)
- 食パン6枚切り2枚
- マーガリン5g
- 牛赤身薄切り肉80g
- にんじん1/2本(75g)
- 「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>6cm(4g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1/2
つくり方
- 1牛肉はザク切りにする。にんじんはせん切りにし、塩もみして5分ほどおき、しんなりしたら、水洗いして水気をしぼる。
- 2フライパンにごま油を熱し、(1)の牛肉を入れて炒め、肉の色が変わってきたら、「香味ペースト」を加えて炒める。
- 3食パンは片面にマーガリンを塗る。
- 4ラップを広げ、(3)の食パンを1枚置き、(1)のにんじん、(2)の牛肉を順にのせ、もう1枚の(3)の食パンをのせてはさみ、ラップで押さえるようにしっかりと包み、ラップごと半分に切る。