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レシピ大百科
鶏肉と小松菜のコク旨パスタ

鶏肉と小松菜のコク旨パスタ

スパゲッティや鶏もも肉を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー646kcal
  • たんぱく質28.6g
  • 塩分4.9g
  • 野菜摂取量140g

材料(2人分

  • スパゲッティ
    220g
  • 鶏もも肉
    1/2枚(125g)
  • 小松菜
    1/2束(125g)
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • グループA「Cook Do 香味ペースト」
    12cm(8.5g)
  • グループAブラックペッパー
    少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1
  • 刻みのり
    少々
  • ミニトマト
    4個

つくり方

  • 1
    鶏肉は小さめに切る。小松菜はザク切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  • 2
    スパゲッティは塩を加えた熱湯で表示時間より1分短めにゆで、ザルに上げて水気をきる。ゆで汁はとっておく。
  • 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、(1)の玉ねぎ・小松菜の順に加えて炒める。
  • 4
    (2)のスパゲッティを加えて炒め、A、(2)のゆで汁80mlを加えて味を調える。
  • 5
    器に盛り、刻みのりをのせ、ミニトマトを添える。
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