鶏肉と小松菜のコク旨パスタ
スパゲッティや鶏もも肉を使った人気の主食レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー646kcal
- たんぱく質28.6g
- 塩分4.9g
- 野菜摂取量140g
材料(2人分)
- スパゲッティ220g
- 鶏もも肉1/2枚(125g)
- 小松菜1/2束(125g)
- 玉ねぎ1/2個
- 「Cook Do 香味ペースト」12cm(8.5g)
- ブラックペ ッパー少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1
- 刻みのり少々
- ミニトマト4個
つくり方
- 1鶏肉は小さめに切る。小松菜はザク切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
- 2スパゲッティは塩を加えた熱湯で表示時間より1分短めにゆで、ザルに上げて水気をきる。ゆで汁はとっておく。
- 3フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、(1)の玉ねぎ・小松菜の順に加えて炒める。
- 4(2)のスパゲッティを加えて炒め、A、(2)のゆで汁80mlを加えて味を調える。
- 5器に盛り、刻みのりをのせ、ミニト マトを添える。