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レシピ大百科
鶏肉と小松菜のコク旨パスタ
鶏肉と小松菜のコク旨パスタ
スパゲッティや鶏もも肉を使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー646kcal
  • たんぱく質28.6g
  • 塩分4.9g
  • 野菜摂取量140g
材料(2人分)
スパゲッティ
220g
鶏もも肉
1/2枚(125g)
小松菜
1/2束(125g)
玉ねぎ
1/2個
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
ブラックペッパー
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
刻みのり
少々
ミニトマト
4個
つくり方
1鶏肉は小さめに切る。小松菜はザク切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
2スパゲッティは塩を加えた熱湯で表示時間より1分短めにゆで、ザルに上げて水気をきる。ゆで汁はとっておく。
3フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、(1)の玉ねぎ・小松菜の順に加えて炒める。
4(2)のスパゲッティを加えて炒め、A、(2)のゆで汁80mlを加えて味を調える。
5器に盛り、刻みのりをのせ、ミニトマトを添える。
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