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鮭とアスパラの生姜炒め 弁当

鮭とアスパラの生姜炒め 弁当(生ざけ+ご飯を使ったレシピ)
20 分

ごはんが進むこと間違いなしの「のっけ弁当」!甘辛い味付けでごはんがしっかり食べられます◎

材料(2人分)

生ざけ
2切れ(160g)
グリーンアスパラガス
6本
玉ねぎ
1/2個
エリンギ
2本
「Cook Do」豚肉と玉ねぎの中華生姜焼き用
1箱
ご飯
500g
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
大さじ1
ブロッコリー
4房
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    さけはひと口大に切る。玉ねぎは乱切りにする。アスパラは根元のかたい部分の皮をピーラーでむき、3cm長さの斜め薄切りにする。エリンギは短冊切りにする。ブロッコリーはゆでる。
  2. 2

    フライパンにごま油を入れて火にかけ、(1)のさけを炒める。さけに火が通ってきたら、(1)の玉ねぎ・アスパラ・エリンギの順に加えて炒め、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
  3. 3

    お弁当箱にご飯を盛り、(2)をかけ、(1)のブロッコリーを添え、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー745 kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質29.6 g
  • ・野菜摂取量※126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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このレシピで使われている商品

「Cook Do」豚肉と玉ねぎの中華生姜焼き用