鮭とアスパラの生姜炒め 弁当

鮭とアスパラの生姜炒め 弁当(生ざけ+ご飯を使ったレシピ)

ごはんが進むこと間違いなしの「のっけ弁当」!甘辛い味付けでごはんがしっかり食べられます◎

つくり方

  1. 1

    さけはひと口大に切る。玉ねぎは乱切りにする。アスパラは根元のかたい部分の皮をピーラーでむき、3cm長さの斜め薄切りにする。エリンギは短冊切りにする。ブロッコリーはゆでる。
  2. 2

    フライパンにごま油を入れて火にかけ、(1)のさけを炒める。さけに火が通ってきたら、(1)の玉ねぎ・アスパラ・エリンギの順に加えて炒め、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
  3. 3

    お弁当箱にご飯を盛り、(2)をかけ、(1)のブロッコリーを添え、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかける。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。