鮭とアスパラの生姜炒め 弁当

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鮭とアスパラの生姜炒め 弁当(生ざけ+グリーンアスパラガスを使ったレシピ)

ごはんが進むこと間違いなしの「のっけ弁当」!甘辛い味付けでごはんがしっかり食べられます◎

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 745 kcal
  • ・たんぱく質 29.6 g
  • ・塩分 2.7 g
  • ・野菜摂取量 126 g

材料(2人分)

生ざけ   ( 他レシピ )
2切れ(160g)
グリーンアスパラガス
6本
玉ねぎ
1/2個
エリンギ
2本
「Cook Do」豚肉と玉ねぎの中華生姜焼き用
1箱
ご飯   ( 他レシピ )
500g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
ブロッコリー
4房
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    さけはひと口大に切る。玉ねぎは乱切りにする。アスパラは根元のかたい部分の皮をピーラーでむき、3cm長さの斜め薄切りにする。エリンギは短冊切りにする。ブロッコリーはゆでる。
  2. 2

    フライパンにごま油を入れて火にかけ、(1)のさけを炒める。さけに火が通ってきたら、(1)の玉ねぎ・アスパラ・エリンギの順に加えて炒め、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
  3. 3

    お弁当箱にご飯を盛り、(2)をかけ、(1)のブロッコリーを添え、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかける。
レシピ制作:味の素㈱
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生ざけ
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