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レシピ大百科
鮭とアスパラの生姜炒め 弁当
鮭とアスパラの生姜炒め 弁当
ごはんが進むこと間違いなしの「のっけ弁当」!甘辛い味付けでごはんがしっかり食べられます◎
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー712kcal
  • たんぱく質30g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量126g
材料(2人分)
生ざけ
2切れ(160g)
グリーンアスパラガス
6本
玉ねぎ
1/2個
エリンギ
2本
「Cook Do」豚肉と玉ねぎの中華生姜焼き用
1箱
ご飯
500g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
ブロッコリー
4房
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1/2
つくり方
1さけはひと口大に切る。玉ねぎは乱切りにする。アスパラは根元のかたい部分の皮をピーラーでむき、3cm長さの斜め薄切りにする。エリンギは短冊切りにする。ブロッコリーはゆでる。
2フライパンにごま油を入れて火にかけ、(1)のさけを炒める。さけに火が通ってきたら、(1)の玉ねぎ・アスパラ・エリンギの順に加えて炒め、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
3お弁当箱にご飯を盛り、(2)をかけ、(1)のブロッコリーを添え、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかける。
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