納豆スクランブルエッグ
半熟状で火を止めるがポイント♪卵と納豆でふわとろスクランブルエッグ☆
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー155kcal
- たんぱく質10.7g
- 塩分0.5g
- 野菜摂取量5g
材料(4人分)
- 卵4個
- 納豆2パック(100g)
- 小ねぎの小口切り4本分(20g)
- 「ほんだし」小さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えて混ぜる。
- 2フライパンに油を熱し、(1)を流し入れ、大きくかき混ぜながら半熟状になるまで炒める。