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レシピ大百科
納豆スクランブルエッグ

納豆スクランブルエッグ

半熟状で火を止めるがポイント♪卵と納豆でふわとろスクランブルエッグ☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー155kcal
  • たんぱく質10.7g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量5g

材料(4人分

  • 4個
  • グループA納豆
    2パック(100g)
  • グループA小ねぎの小口切り
    4本分(20g)
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えて混ぜる。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)を流し入れ、大きくかき混ぜながら半熟状になるまで炒める。
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