ajinomoto Park
レシピ大百科
納豆スクランブルエッグ
納豆スクランブルエッグ
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー162kcal
  • たんぱく質10.7g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量5g
  • #5分以内
  • #簡単・時短
  • #納豆
  • #卵
  • #メイン料理
  • #和風
  • #勝ち飯
  • #ほんだし
卵や納豆を使った人気の主菜レシピです。
材料(4人分)
4個
納豆
2パック(100g)
小ねぎの小口切り
4本分(20g)
「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えて混ぜる。
2フライパンに油を熱し、(1)を流し入れ、大きくかき混ぜながら半熟状になるまで炒める。
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