大根とツナのこんがり炒め
大根やツナ油漬缶を使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー84kcal
- たんぱく質4g
- 塩分0.5g
- 野菜摂取量67g
材料(4人分)
- 大根1/4本(250g)
- 大根の葉20g
- ツナ油漬缶1缶(70g)
- いり白ごま小さじ1
- 「Cook Do 香味ペースト」6cm(4g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1/2
つくり方
- 1大根は1cm幅のいちょう切りにし、大根の葉は小口切りにする。ツナは油をきる。
- 2フライパンにごま油を熱し、(1)の大根を入れて焼き色がつくまでじっくり炒める。
- 3(1)のツナ・大根の葉、ごまを加えて炒め、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。