ajinomoto Park
レシピ大百科
大根とツナのこんがり炒め

大根とツナのこんがり炒め

大根やツナ油漬缶を使った人気の副菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー84kcal
  • たんぱく質4g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量67g

材料(4人分

  • 大根
    1/4本(250g)
  • 大根の葉
    20g
  • ツナ油漬缶
    1缶(70g)
  • いり白ごま
    小さじ1
  • 「Cook Do 香味ペースト」
    6cm(4g)
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    大根は1cm幅のいちょう切りにし、大根の葉は小口切りにする。ツナは油をきる。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、(1)の大根を入れて焼き色がつくまでじっくり炒める。
  • 3
    (1)のツナ・大根の葉、ごまを加えて炒め、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。
味の素株式会社©