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レシピ大百科
大根とツナのこんがり炒め
大根とツナのこんがり炒め
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー88kcal
  • たんぱく質4g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量67g
  • #10分以内
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大根やツナ油漬缶を使った人気の副菜レシピです。
材料(4人分)
大根
1/4本(250g)
大根の葉
20g
ツナ油漬缶
1缶(70g)
いり白ごま
小さじ1
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
つくり方
1大根は1cm幅のいちょう切りにし、大根の葉は小口切りにする。ツナは油をきる。
2フライパンにごま油を熱し、(1)の大根を入れて焼き色がつくまでじっくり炒める。
3(1)のツナ・大根の葉、ごまを加えて炒め、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。
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