ajinomoto Park
レシピ大百科
にんじんときのこの生姜みそ汁
プリント
にんじんときのこの生姜みそ汁(にんじん+しめじを使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー32 kcal
  • たんぱく質2.1 g
  • 塩分1.4 g
  • 野菜摂取量21 g
材料 (4人分)
にんじん
1/2本(75g)
しめじ
1パック
みそ
大さじ2
A水
600ml
A「ほんだし」
小さじ1(3g)
しょうがのすりおろし
大さじ1
つくり方
1にんじんはいちょう切りにする。しめじは小房に分ける。
2鍋にA、(1)のにんじんを入れて火にかけ、3分ほど煮て、(1)のしめじを加える。
3火が通ったら、みそを溶き入れ、器に盛り、しょうがをのせる。
味の素株式会社©