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レシピ大百科
カレー風味つくね
プリント
カレー風味つくね(鶏ひき肉+かぼちゃを使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー247 kcal
  • たんぱく質16.4 g
  • 塩分0.7 g
  • 野菜摂取量62 g
材料 (4人分)
鶏ひき肉
300g
玉ねぎ
1/2個
パプリカ(赤)
1/4個
A溶き卵
1個分
Aカレー粉
大さじ1
A片栗粉
大さじ1
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
エリンギ
2本(80g)
かぼちゃ
1/8個(120g)
「瀬戸のほんじお」
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
つくり方
1玉ねぎはみじん切りにし、パプリカは5mm角に切る。エリンギはタテ半分に切って、さらにヨコ半分に切る。かぼちゃは5mm幅の薄切りにする。
2ボウルに鶏ひき肉、Aを入れてよく練り混ぜ、(1)の玉ねぎ・パプリカを加えてよく混ぜる。8等分にし、小判形に形を整える。
3フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)を並べ入れてフタをし、2~3分焼く。裏返してフタをし、さらに2~3分焼いて取り出す。
4(3)のフライパンを熱し、(1)のエリンギ・かぼちゃを入れて両面焼き、塩をふる。
5器に(3)のつくね、(4)のエリンギ・かぼちゃを盛る。
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