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レシピ大百科
ひじきと枝豆のサラダ

ひじきと枝豆のサラダ

きゅうりやゆで枝豆(さやから出したもの)を使った人気の副菜レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー91kcal
  • たんぱく質3.4g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量38g

材料(4人分

  • 干しひじき
    10g
  • きゅうり
    1本
  • ゆで枝豆(さやから出したもの)
    50g
  • 薄切りハム
    2枚(30g)
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々

つくり方

  • 1
    ひじきは水に20分ほどつけてもどし(時間外)、水気をきる。
  • 2
    きゅうりは薄い半月切りにし、塩もみして5分ほどおき、水洗いして水気をしぼる。ハムはせん切りにする。
  • 3
    ボウルに(1)のひじき、(2)のきゅうり・ハム、枝豆を入れ、Aを加えてあえる。
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