料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

冷凍うどん レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

冷しゃぶトスサラうどん レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

冷しゃぶトスサラうどん
調理時間
エネルギー
633kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
52g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

冷しゃぶトスサラうどんの作り方

(1)豚肉は片面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく。レタスはひと口大にちぎり、ミニトマトは4等分に切る。貝割れ菜は根元を切る。

(2)鍋に湯を沸かし、(1)の豚肉を1枚ずつ入れてゆで、ザルに上げて冷ます。

(3)うどんはたっぷりの熱湯で表示時間通りにゆで、冷水で洗って水気をきり、オリーブオイルをふり、からめる。

(4)器に(3)のうどんを盛り、(1)のレタス・ミニトマト・貝割れ菜を合わせてのせ、(2)の豚肉をのせる。「Toss Sala」を1/2袋ずつふり、全体を混ぜる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

10

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 942件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
冷しゃぶトスサラうどん レシピ
冷しゃぶトスサラうどん
調理時間
エネルギー
633kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
52g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
冷凍うどん 2玉
豚しゃぶしゃぶ用肉 240g
「お肉やわらかの素」商品ページへ 小さじ1(2.5g)
レタス 2枚
ミニトマト 3個
貝割れ菜 適量
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ2
「Toss Sala」イタリアン・バジル味商品ページへ 1個

材料クリックで 3 Smile

冷しゃぶトスサラうどんの作り方
  1. (1)豚肉は片面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく。レタスはひと口大にちぎり、ミニトマトは4等分に切る。貝割れ菜は根元を切る。
  2. (2)鍋に湯を沸かし、(1)の豚肉を1枚ずつ入れてゆで、ザルに上げて冷ます。
  3. (3)うどんはたっぷりの熱湯で表示時間通りにゆで、冷水で洗って水気をきり、オリーブオイルをふり、からめる。
  4. (4)器に(3)のうどんを盛り、(1)のレタス・ミニトマト・貝割れ菜を合わせてのせ、(2)の豚肉をのせる。「Toss Sala」を1/2袋ずつふり、全体を混ぜる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

10

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
冷しゃぶトスサラうどん へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。