冷しゃぶトスサラうどん

冷しゃぶトスサラうどん(冷凍うどん+豚しゃぶしゃぶ用肉を使ったレシピ)

冷凍うどんや豚しゃぶしゃぶ用肉を使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は片面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく。レタスはひと口大にちぎり、ミニトマトは4等分に切る。貝割れ菜は根元を切る。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、(1)の豚肉を1枚ずつ入れてゆで、ザルに上げて冷ます。
  3. 3

    うどんはたっぷりの熱湯で表示時間通りにゆで、冷水で洗って水気をきり、オリーブオイルをふり、からめる。
  4. 4

    器に(3)のうどんを盛り、(1)のレタス・ミニトマト・貝割れ菜を合わせてのせ、(2)の豚肉をのせる。「Toss Sala」を1/2袋ずつふり、全体を混ぜる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー628 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質34.3 g
  • ・野菜摂取量52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。