冷しゃぶトスサラうどん

プリント
クリップ
25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 628 kcal
  • ・たんぱく質 34.3 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 52 g

材料(2人分)

冷凍うどん   ( 他レシピ )
2玉
豚しゃぶしゃぶ用肉   ( 他レシピ )
240g
「お肉やわらかの素」
小さじ1(2.5g)
レタス
2枚
ミニトマト
3個
貝割れ菜
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
「Toss Sala」モッツァレラとトマトのイタリアンサラダ用
1個

つくり方

  1. 1

    豚肉は片面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく。レタスはひと口大にちぎり、ミニトマトは4等分に切る。貝割れ菜は根元を切る。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、(1)の豚肉を1枚ずつ入れてゆで、ザルに上げて冷ます。
  3. 3

    うどんはたっぷりの熱湯で表示時間通りにゆで、冷水で洗って水気をきり、オリーブオイルをふり、からめる。
  4. 4

    器に(3)のうどんを盛り、(1)のレタス・ミニトマト・貝割れ菜を合わせてのせ、(2)の豚肉をのせる。「Toss Sala」を1/2袋ずつふり、全体を混ぜる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

冷凍うどん
関連するレシピ

(31件)全件を見る

この商品が使われているよ

「Toss Sala」モッツァレラとトマトのイタリアンサラダ用

「Toss Sala」モッツァレラとトマトのイタリアンサラダ用

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。