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レシピ大百科
冷しゃぶトスサラうどん
プリント
冷しゃぶトスサラうどん(冷凍うどん+豚しゃぶしゃぶ用肉を使ったレシピ)
調理時間25
栄養情報(1人分)
  • エネルギー628 kcal
  • たんぱく質34.3 g
  • 塩分2.1 g
  • 野菜摂取量52 g
材料 (2人分)
冷凍うどん
2玉
豚しゃぶしゃぶ用肉
240g
「お肉やわらかの素」
小さじ1(2.5g)
レタス
2枚
ミニトマト
3個
貝割れ菜
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
「Toss Sala」モッツァレラとトマトのイタリアンサラダ用
1個
つくり方
1豚肉は片面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく。レタスはひと口大にちぎり、ミニトマトは4等分に切る。貝割れ菜は根元を切る。
2鍋に湯を沸かし、(1)の豚肉を1枚ずつ入れてゆで、ザルに上げて冷ます。
3うどんはたっぷりの熱湯で表示時間通りにゆで、冷水で洗って水気をきり、オリーブオイルをふり、からめる。
4器に(3)のうどんを盛り、(1)のレタス・ミニトマト・貝割れ菜を合わせてのせ、(2)の豚肉をのせる。「Toss Sala」を1/2袋ずつふり、全体を混ぜる。
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