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レシピ大百科
棒棒鶏冷やし中華

棒棒鶏冷やし中華

中華めんや鶏むね肉(皮なし)を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー514kcal
  • たんぱく質42.9g
  • 塩分2.8g
  • 野菜摂取量98g

材料(2人分

  • 中華めん
    2玉
  • 鶏むね肉(皮なし)
    1枚(250g)
  • 「お肉やわらかの素」
    小さじ2(5g)
  • トマト
    1/2個
  • きゅうり
    1本
  • 「Cook Do」棒棒鶏用2人前
    1袋

つくり方

  • 1
    鶏肉はフォークで数ヶ所穴をあける。両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく。トマトは薄切りにする。きゅうりは斜め薄切りにしてから、せん切りにする。
  • 2
    耐熱皿に(1)の鶏肉をのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分ほど加熱し、そのまま10分ほどおいて冷まし、食べやすい大きさに切る。
  • 3
    めんはたっぷりの熱湯でゆでて冷水で洗い、ザルに上げて水気をきる。
  • 4
    器に(3)のめんを盛り、(1)のトマト・きゅうり、(2)の鶏肉の順にのせ、「Cook Do」を袋の上からよくもみ、1/2袋ずつかける。
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