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レシピ大百科
棒棒鶏冷やし中華
棒棒鶏冷やし中華
中華めんや鶏むね肉(皮なし)を使った人気の主食レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー514kcal
  • たんぱく質42.9g
  • 塩分2.8g
  • 野菜摂取量98g
材料(2人分)
中華めん
2玉
鶏むね肉(皮なし)
1枚(250g)
「お肉やわらかの素」
小さじ2(5g)
トマト
1/2個
きゅうり
1本
「Cook Do」棒棒鶏用2人前
1袋
つくり方
1鶏肉はフォークで数ヶ所穴をあける。両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく。トマトは薄切りにする。きゅうりは斜め薄切りにしてから、せん切りにする。
2耐熱皿に(1)の鶏肉をのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分ほど加熱し、そのまま10分ほどおいて冷まし、食べやすい大きさに切る。
3めんはたっぷりの熱湯でゆでて冷水で洗い、ザルに上げて水気をきる。
4器に(3)のめんを盛り、(1)のトマト・きゅうり、(2)の鶏肉の順にのせ、「Cook Do」を袋の上からよくもみ、1/2袋ずつかける。
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