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レシピ大百科
鶏むね肉のとろみ肉じゃが
プリント
鶏むね肉のとろみ肉じゃが(鶏むね肉+じゃがいもを使ったレシピ)
調理時間25
栄養情報(1人分)
  • エネルギー191 kcal
  • たんぱく質16.2 g
  • 塩分2.7 g
  • 野菜摂取量52 g

「パルスイート」で☆鶏肉に片栗粉をまぶせば煮汁がからんでよりおいしく♪

材料 (4人分)
鶏むね肉
1枚(250g)
片栗粉
大さじ2
じゃがいも・正味
2個(200g)
玉ねぎ・正味
1/2個(100g)
にんじん・正味
1本(100g)
糸こんにゃく
200g
絹さや
4枚
A水
3カップ
Aしょうゆ
大さじ3
A酒
大さじ3
A「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
大さじ1・1/2(22.5g)
A「ほんだし」
小さじ2
つくり方
1鶏肉は5mm厚さのそぎ切りにし、片栗粉をまぶす。
2じゃがいもは4等分に切って水にさらして水気をきる。玉ねぎは2cm幅のくし形切りにし、にんじんは乱切りにする。糸こんにゃくは下ゆでして食べやすい長さに切り、絹さやはスジを取ってサッとゆで、斜め半分に切る。
3鍋にAを入れて強火にかけ、煮立ったら、(2)のじゃがいも・玉ねぎ・にんじん・糸こんにゃくを加える。再び煮立ったら、中火にして15分ほど煮る。(1)の鶏肉を加えてさらに5分煮る。
4器に盛り、(2)の絹さやを散らす。
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