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レシピ大百科
ヘルシー甘梅

ヘルシー甘梅

梅や砂糖を使った人気のデザート・菓子レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー50kcal
  • たんぱく質0.3g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量0g

材料(10人分

  • 梅・完熟梅
    500g
  • グループA
    100ml
  • グループA砂糖
    75g
  • グループA「パルスイート」
    20g
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    10g
  • 100ml

つくり方

  • 1
    梅は水でやさしく洗い、なり口のへたを竹串などで取り、水気をペーパータオルなどで拭いてからジッパー付き密閉袋に入れておく。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら火を止め、粗熱を取る。
  • 3
    (1)の袋に(2)、酢を注ぎ、空気を抜きながら梅が浸るように口を閉じる。
    • ヘルシー甘梅の作り方_2_1
  • 2ヶ月ぐらいで食べ頃になります。
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