うま塩ステーキ
うま塩で素材のおいしさが引き立つ!
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー704kcal
- たんぱく質15.2g
- 塩分1.7g
- 野菜摂取量50g
材料(2人分)
- 牛ステーキ用肉2枚(240g)
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- にんじん60g
- さやいんげん40g
- じゃがいも30g
- うま味調味料「味の素®」70g瓶10ふり
- 「瀬戸のほんじお」小さじ1/2
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ2
つくり方
- 1牛肉はAをふってしばらくおく。
- 2にんじんは輪切りにし、さやいんげんは4cm長さに切ってゆでる。じゃがいもはひと口大に切って焼く。
- 3小皿にBを入れて混ぜ合わせ、うま塩を作る。
- 4フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を入れ、強火で好みの焼き加減に焼く。
- 5器に(4)の牛肉、(2)のにんじん・さやいんげん・じゃがいもを盛り、(3)のうま塩を添える。