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レシピ大百科
うま塩ステーキ

うま塩ステーキ

うま塩で素材のおいしさが引き立つ!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー704kcal
  • たんぱく質15.2g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量50g

材料(2人分

  • 牛ステーキ用肉
    2枚(240g)
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • にんじん
    60g
  • さやいんげん
    40g
  • じゃがいも
    30g
  • グループBうま味調味料「味の素®」70g瓶
    10ふり
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    牛肉はAをふってしばらくおく。
  • 2
    にんじんは輪切りにし、さやいんげんは4cm長さに切ってゆでる。じゃがいもはひと口大に切って焼く。
  • 3
    小皿にBを入れて混ぜ合わせ、うま塩を作る。
  • 4
    フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を入れ、強火で好みの焼き加減に焼く。
  • 5
    器に(4)の牛肉、(2)のにんじん・さやいんげん・じゃがいもを盛り、(3)のうま塩を添える。
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