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レシピ大百科
うま塩ステーキ
うま塩ステーキ
うま塩で素材のおいしさが引き立つ!
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー704kcal
  • たんぱく質15.2g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量50g
材料(2人分)
牛ステーキ用肉
2枚(240g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
にんじん
60g
さやいんげん
40g
じゃがいも
30g
うま味調味料「味の素®」70g瓶
10ふり
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
つくり方
1牛肉はAをふってしばらくおく。
2にんじんは輪切りにし、さやいんげんは4cm長さに切ってゆでる。じゃがいもはひと口大に切って焼く。
3小皿にBを入れて混ぜ合わせ、うま塩を作る。
4フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を入れ、強火で好みの焼き加減に焼く。
5器に(4)の牛肉、(2)のにんじん・さやいんげん・じゃがいもを盛り、(3)のうま塩を添える。
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