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レシピ大百科
うま塩ステーキ
プリント
うま塩ステーキ(牛ステーキ用肉+にんじんを使ったレシピ)
調理時間10
10分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー753 kcal
  • たんぱく質15.1 g
  • 塩分1.7 g
  • 野菜摂取量50 g

うま塩で素材のおいしさが引き立つ!

材料

(2人分)
牛ステーキ用肉
2枚(240g)
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
にんじん
60g
さやいんげん
40g
じゃがいも
30g
B「味の素」70g瓶
10ふり
B「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

1牛肉はAをふってしばらくおく。
2にんじんは輪切りにし、さやいんげんは4cm長さに切ってゆでる。じゃがいもはひと口大に切って焼く。
3小皿にBを入れて混ぜ合わせ、うま塩を作る。
4フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を入れ、強火で好みの焼き加減に焼く。
5器に(4)の牛肉、(2)のにんじん・さやいんげん・じゃがいもを盛り、(3)のうま塩を添える。
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