豆苗のうま味炒め
「味の素®」でおいしさアップ!
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー161kcal
- たんぱく質4.3g
- 塩分0.6g
- 野菜摂取量104g
材料(2人分)
- 豆苗2袋
- にんにく1かけ
- うま味調味料「味の素®」70g瓶10ふり
- 「瀬戸のほんじお」1g
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ2
つくり方
- 1豆苗は根元を切って、サッと洗う。にんにくは薄切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、(1)のにんにくを入れ、香りが出たら、(1)の豆苗を加えて炒め、Aを加えてサッと炒める。
- *豆苗の代わりに空芯菜などお好みの青菜でもおいしくお作りいただけます。