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レシピ大百科
豆苗のうま味炒め
豆苗のうま味炒め
「味の素®」でおいしさアップ!
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー161kcal
  • たんぱく質4.3g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量104g
材料(2人分)
豆苗
2袋
にんにく
1かけ
うま味調味料「味の素®」70g瓶
10ふり
「瀬戸のほんじお」
1g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
つくり方
1豆苗は根元を切って、サッと洗う。にんにくは薄切りにする。
  • 豆苗のうま味炒めの作り方_0_1
  • 豆苗のうま味炒めの作り方_0_2
2フライパンに油を熱し、(1)のにんにくを入れ、香りが出たら、(1)の豆苗を加えて炒め、Aを加えてサッと炒める。
豆苗のうま味炒めの作り方_1_1
豆苗の代わりに空芯菜などお好みの青菜でもおいしくお作りいただけます。
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