ajinomoto Park
レシピ大百科
豆苗のうま味炒め
プリント
豆苗のうま味炒め(豆苗+にんにくを使ったレシピ)
調理時間5
節約
作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー160 kcal
  • たんぱく質4.3 g
  • 塩分0.6 g
  • 野菜摂取量104 g

「味の素」でおいしさアップ!

材料

(2人分)
豆苗
2袋
にんにく
1片
A「味の素」70g瓶
10ふり
A「瀬戸のほんじお」
1g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

1豆苗は根元を切って、サッと洗う。にんにくは薄切りにする。
2フライパンに油を熱し、(1)のにんにくを入れ、香りが出たら、(1)の豆苗を加えて炒め、Aを加えてサッと炒める。

*豆苗の代わりに空芯菜などお好みの青菜でもおいしくお作りいただけます。

味の素株式会社©