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レシピ大百科
プチトマトとズッキーニのピクルス

プチトマトとズッキーニのピクルス

ズッキーニやミニトマトを使った人気の副菜レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー29kcal
  • たんぱく質1.3g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量98g

材料(4人分

  • ズッキーニ
    1本
  • ミニトマト
    1パック(200g)
  • グループA
    100ml
  • グループA
    75ml
  • グループA「パルスイート」
    大さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1
  • グループAにんにくの薄切り・好みで
    2枚
  • グループA赤唐がらし(乾)・ヘタと種を取り除いたもの・好みで
    1本

つくり方

  • 1
    ズッキーニは5mm幅の輪切りにする。ミニトマトはヘタを取る。
  • 2
    耐熱ボウルにA、(1)のズッキーニを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で2分加熱し、(1)のミニトマトを加えてひと混ぜする。
  • 3
    ジッパー付き密閉袋などに移し入れ、空気を抜きながら、ピクルス液に野菜が浸かるように口を閉じ、30分ほど漬ける(時間外)。
  • 本レシピの糖質は、1人分あたり4.2gです。
  • 上記糖質量の内、「パルスイート」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
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