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レシピ大百科
野菜のミックスピクルス

野菜のミックスピクルス

大根やきゅうりを使った人気の副菜レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー24kcal
  • たんぱく質0.7g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量81g

材料(4人分

  • 大根
    150g
  • きゅうり
    1本
  • パプリカ(赤)
    1/2個(100g)
  • グループA
    100ml
  • グループA
    100ml
  • グループA「パルスイート」
    大さじ2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1
  • グループAローリエ・好みで
    1枚
  • グループA赤唐がらし(乾)・ヘタと種を取り除いたもの・好みで
    1本
  • グループA粒こしょう・好みで
    少々

つくり方

  • 1
    大根は乱切りにし、きゅうりはところどころ皮をむいて乱切りにする。パプリカは2cm幅に切る。
  • 2
    耐熱ボウルにA、(1)の大根・きゅうり・パプリカを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  • 3
    ジッパー付き密閉袋などに入れ、空気を抜きながらピクルス液に野菜が浸かるように口を閉じ、30分ほど漬ける(時間外)。
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