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レシピ大百科
野菜のミックスピクルス
プリント
野菜のミックスピクルス(大根+きゅうりを使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー24 kcal
  • たんぱく質0.7 g
  • 塩分0.7 g
  • 野菜摂取量81 g
材料 (4人分)
大根
150g
きゅうり
1本
パプリカ(赤)
1/2個(100g)
A水
100ml
A酢
100ml
A「パルスイート」
大さじ2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1
Aローリエ・好みで
1枚
A赤唐がらし(乾)・ヘタと種を取り除いたもの・好みで
1本
A粒こしょう・好みで
少々
つくり方
1大根は乱切りにし、きゅうりはところどころ皮をむいて乱切りにする。パプリカは2cm幅に切る。
2耐熱ボウルにA、(1)の大根・きゅうり・パプリカを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で3分加熱する。
3ジッパー付き密閉袋などに入れ、空気を抜きながらピクルス液に野菜が浸かるように口を閉じ、30分ほど漬ける(時間外)。
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