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レシピ大百科
野菜のミックスピクルス
野菜のミックスピクルス
大根やきゅうりを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー24kcal
  • たんぱく質0.7g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量81g
材料(4人分)
大根
150g
きゅうり
1本
パプリカ(赤)
1/2個(100g)
100ml
100ml
「パルスイート」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
ローリエ・好みで
1枚
赤唐がらし(乾)・ヘタと種を取り除いたもの・好みで
1本
粒こしょう・好みで
少々
つくり方
1大根は乱切りにし、きゅうりはところどころ皮をむいて乱切りにする。パプリカは2cm幅に切る。
2耐熱ボウルにA、(1)の大根・きゅうり・パプリカを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で3分加熱する。
3ジッパー付き密閉袋などに入れ、空気を抜きながらピクルス液に野菜が浸かるように口を閉じ、30分ほど漬ける(時間外)。
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