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レシピ大百科
大根とにんじんのだし煮
プリント
大根とにんじんのだし煮(大根+にんじんを使ったレシピ)
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作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー19 kcal
  • たんぱく質0.8 g
  • 塩分0.8 g
  • 野菜摂取量50 g
材料 (2人分)
大根・型抜きしたもの
50g
にんじん・型抜きしたもの
50g
A水
200ml
A「ほんだし」
小さじ2
つくり方
1花型で抜いた大根、にんじんは中心から花びらの間に放射状に切り込みを入れる。花びらの中心から花びらの間の切り込みに向けて表面を斜めに削るように包丁を入れて切る。
  • 大根とにんじんのだし煮の作り方_0_0 大根とにんじんのだし煮の作り方_0_1 大根とにんじんのだし煮の作り方_0_2
2鍋にA、(1)の大根、にんじんを入れて火にかけ、やわらかくなるまで10分ほど煮る。
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