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レシピ大百科
セロリと人参のだし煮
プリント
セロリと人参のだし煮(セロリ+にんじんを使ったレシピ)
調理時間15
作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー22 kcal
  • たんぱく質0.9 g
  • 塩分0.8 g
  • 野菜摂取量75 g
材料 (2人分)
セロリ
1/2本(100g)
にんじん
1/3本(50g)
A水
200ml
A「ほんだし」
小さじ2
つくり方
1セロリ、にんじんは5cm長さの棒状に切る。
2鍋にA、(1)のにんじんを入れて火にかけ、3分ほど煮る。(1)のセロリを加え、やわらかくなるまで煮る。

*出来上がった「だし煮」は、卵焼きの具としてもおすすめです。

セロリと人参のだし煮の作り方_0_
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