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レシピ大百科
セロリと人参のだし煮
セロリと人参のだし煮
セロリやにんじんを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー19kcal
  • たんぱく質0.9g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量75g
材料(2人分)
セロリ
1/2本(100g)
にんじん
1/3本(50g)
200ml
「ほんだし」
小さじ2
つくり方
1セロリ、にんじんは5cm長さの棒状に切る。
2鍋にA、(1)のにんじんを入れて火にかけ、3分ほど煮る。(1)のセロリを加え、やわらかくなるまで煮る。
出来上がった「だし煮」は、卵焼きの具としてもおすすめです。
セロリと人参のだし煮の作り方_2_1
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