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レシピ大百科
セロリと人参のだし煮

セロリと人参のだし煮

セロリやにんじんを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー19kcal
  • たんぱく質0.9g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量75g

材料(2人分

  • セロリ
    1/2本(100g)
  • にんじん
    1/3本(50g)
  • グループA
    200ml
  • グループA「ほんだし」
    小さじ2

つくり方

  • 1
    セロリ、にんじんは5cm長さの棒状に切る。
  • 2
    鍋にA、(1)のにんじんを入れて火にかけ、3分ほど煮る。(1)のセロリを加え、やわらかくなるまで煮る。
  • 出来上がった「だし煮」は、卵焼きの具としてもおすすめです。
    • セロリと人参のだし煮の作り方_2_1
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